当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
市委十二届十一次全会上,邵董这样提出
2020-12-22
分享到:

    12月16日,温州市委十二届十一次全体(扩大)会议举行。全会提出要奋力开创民营经济跃升新局面、建设全国民营经济示范城市。“这是我们民营企业家在即将到来的新的一年努力奋斗的共同目标、共同要求。”参加会议的温州市企业家协会会长、温州海螺集团董事长邵奇星说,这也是压力,也是动力。

    邵奇星认为,奋力开创民营经济跃升新局面,温州一要保持“民营经济跃升”的活力。要续写好温州创新史,始终坚持自主创新、练好内功,增强企业发展活力,以产品创新、技术创新、管理创新推动企业高质量发展、高效率发展,努力实现经济新跃升。二要发展“民营经济跃升”的新产业。要站在科技前沿,撬动创新支点,开拓高新技术产业,增强企业核心竞争力,拓展市场份额,发展壮大实体经济。要发扬工匠精神,深耕传统产业,使传统优势产业创新提升,精益求精做好“温州制造”,讲好温州品牌故事。作为温州民营经济的代表之一,海螺集团历经风雨40余年的持续改革创新,如今已走过了一次创业的艰难路程,从初始的传统产业成功转型升级。“2021年,海螺集团将进入二次创业的新征程。”邵奇星介绍说,二次创业的海螺集团要努力培育发展高新技术。

640.webp.jpg