当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
新疆阜康市领导莅临海螺集团考察交流
2020-09-28
分享到:

新疆阜康市领导莅临海螺集团考察交流

   

继今年5月新疆阜康市委书记吴峻带领招商团莅临集团公司考察参观之后, 9月26日下午,阜康市委常委、常务副市长丁矗又携该市高新产业园管委会主任杨勇、商务工信局党委书记耿艳红、局招商科科长张新玉,以及新疆世纪云大数据科技有限公司董事长、新疆维吾尔自治区北疆联合商会会长王国杰等莅临海螺集团,进一步洽谈相关投资合作事宜。海螺集团董事长邵奇星、睿智钢业董事长邵奇杰、孚瓯科技常务副总经理包加麒等领导与客人进行了交流座谈。

交流会上,丁矗常务副市长表示,本次考察是贯彻落实昌吉州党委、阜康市委经济工作会议精神,借助优化“营商环境建设年”平台,解决投资项目落地建设“堵点”问题,完善各项制度建设,加大招商引资力度,引进优质资源,推动阜康高质量发展。

邵奇星董事长在介绍时说,海螺集团和新疆有比较深的渊源关系,10多年前就在乌鲁木齐投资建设新疆德源生物血液制品产业,取得了非常好的效益。邵董重点介绍了睿智钢业00Cr特种钢的耐腐蚀、耐疲劳和高强度“三位一体”的特性,并介绍了集团和胜利油田研究院的合作情况。

丁矗常务副市长一行对00Cr特种钢予以高度评价,提出要加强合作,共同促成该项目在阜康落地;同时对孚瓯科技研发的建筑外墙新材料“有釉面发泡陶瓷保温板”也表现出了极大兴趣,细致考察了集团公司主楼等孚瓯科技新型外墙材料工程项目,并与集团周边建筑的外墙涂料项目进行了比较,对“有釉面发泡陶瓷保温板”的保温隔热、防火防水、防脱落、使用寿命长、自清洁性能强等特点也给予高度评价,双方对在阜康投资建设孚瓯科技生产线的相关事宜进行了深入探讨并达成初步意向。

 










                         供稿人:李俸怡