当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
市经信局贾焕翔局长一行莅临集团公司、企业家协会调研
2020-06-14
分享到:

6月10日上午,温州市经信局局长贾焕翔、副局长赵斌率有关处室负责人莅临集团公司、企业家协会考察调研。温州市企业家协会会长、集团公司董事长邵奇星,温州市企业家协会副会长刘爱芬,集团公司副总裁邵璋、王慧峰、党委副书记等陪同考察,随后进行交流座谈。

76c1563cbd8430504c66fc0c5010180.jpg



邵董在座谈中说,几年来,市经信局对协会的支持和业务指导是始终如一,虽然在行政管理上与三会脱钩,但业务指导关系没有变,企业家协会是经信局对接企业的桥梁,经信局也是企业家与政府沟通的重要途径。在现阶段,疫情防控期间企业发展步履维艰,市经信局领导代表政府莅临协会,对于进一步加强与协会的联系,倾听协会和企业呼声,沟通情况、传递信息,意义重大。企业家协会也非常希望能充分发挥职能作用,当好政府了解前沿企业动态的助手,做好政企联动的平台,以有利于市委、市政府有关重要决策的贯彻落实,也有利于促进政府部门、企协、企业凝心聚力,共克时艰。

2f4725b53d7f48c1a8e195604807340.jpg

贾局长表示,此次走访海螺集团、企业家协会就是要来了解温州企业原汁原味的现状和想法,同时高度评价了海螺集团近年来的重大发展。贾局长强调,企业家协会是沟通政府与企业的桥梁和纽带,其重要作用不可忽视,经信局要从资金、技术、法律这三方面的服务入手,提供更符合企业发展的服务工作。市经信局要深化与企业家协会的联系,畅通政府与协会与企业之间的信息沟通渠道。后疫情时期,国家做出了一系列促进经济发展的重大举措,温州各界要凝心聚力,大力弘扬新时代温州人精神,坚决打赢战疫情和促发展“双线作战”战役。