当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
重磅:温州海螺集团湖南孚瓯科技发泡陶瓷保温板产业园项目正式开工
2020-04-29
分享到:

微信图片_20200429092548.jpg

4月28日上午,温州海螺集团旗下浙江孚瓯科技有限公司投资的湖南孚瓯科技发泡陶瓷保温板项目,在湖南邵阳县正式开工建设。邵阳市政府副秘书长杨一丁、邵阳县委书蒋伟、县长蒋伟等分别出席开工仪式。

微信图片_20200429092616.jpg

当日上午,湖南省14市州及各县市区共829个重大项目集中开工,掀起全省“抢机遇、抓项目、稳投资”的热潮。湖南孚瓯科技发泡陶瓷保温板项目作为重大产业项目,总投资6亿元,规划用地270亩,设计建成4条全自动智能生产线,年产板材500万平方米,年产值10亿元以上,年创利税1亿元以上,计划于今年10月建成投产,将为“产业兴邵”和助力邵阳经济发展注入强劲动力。

微信图片_20200429092604.jpg

浙江孚瓯科技有限公司的国家专利产品——有釉面发泡陶瓷保温装饰板是当下建筑行业外墙材料一种颠覆性的高科技产品,它具备了节能保温、防火防水、轻质高强、隔音降噪、防潮抗冻等特性。该产品的发明制造,有效的解决了建筑行业外墙保温系统的防火、防水、防脱落等建筑难题。

邵阳县委书记 蒋伟.jpg

邵阳县委书记蒋伟

邵阳县委书记蒋伟在开工仪式上说,湖南孚瓯科技发泡陶瓷保温板重点项目的开工既是深入贯彻习近平总书记“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”重要指示精神的实际行动,也是落实省委、省政府重大产业项目集中开工的务实之举。全县上下一条心、一起干,保持“不获全胜绝不收兵”的劲头,把疫情耽误的时间抢回来,把项目为王的导向立起来,把创先争优的氛围燃起来,以项目论英雄,让“项目为王”的大旗在邵阳县高高飘扬。全县各级各部门以此次项目集中开工为契机,吹响项目建设的“冲锋号”,深入开展“优化营商环境年”活动,全力当好“服务员”,尽职尽责为项目建设保驾护航。