当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
要闻 | 关怀与支持 合力抗疫情
2020-02-15
分享到:

2月12日上午,温州市人大常委会主任葛益平、副主任任玉明等领导和鹿城区有关领导在集团公司邵奇星董事长、邵少卿总裁的陪同下,来到海康生物公司指导工作,对海康公司在抗击新冠肺炎疫情期间,为及时提供抗病毒急需药品,许多员工及时返回工作岗位的举措表示亲切的慰问和感谢。

640.webp.jpg

海康公司总经理沈荣杰向葛益平主任一行详细汇报了公司生产的静注人免疫球蛋白的药用特性、功能作用和目前该产品的库存情况,以及公司为了及时保证抗疫情一线临床急需的静注人免疫球蛋白产品发运和为了尽快复工而做的疫情防控等工作情况。       

邵奇星董事长向葛益平主任一行汇报了这次新冠肺炎疫情发生以来人免疫球蛋白类产品的市场需求和温州市临床的需求情况,表示海康公司作为本地企业,一定首先尽最大努力来确保温州市临床的需求。

640.webp (1).jpg

葛益平主任听取汇报后强调,一是海康公司作为浙江省唯一的血液制品生产企业,生产的产品同口罩、防护服以及相关医疗器械一样,都是这次抗击新冠肺炎疫情一线急需的抗病毒医药物品,要求鹿城区、辖区街道各级负责人高度重视海康公司的复工保障工作,特别是对员工返岗和生产物资的运输要开辟绿色通道、提供便利;二是希望海康公司复工后,在做好疫情防控工作的同时,加快原料血浆和生产物料的采购和储备,尽早生产出优质的产品,及时满足抗新冠肺炎临床一线的需求。