当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
要闻 | 同舟共济、共抗疫情 海螺集团旗下海康生物在行动
2020-02-05
分享到:

640.webp.jpg

2月3日(正月初十),温州海螺集团旗下的浙江海康生物制品有限公司(简称海康生物)节后上班第一天,第一批装运6500瓶静注人免疫球蛋白、披挂“海康生物-急救药品驰援一线”醒目条幅的冷链运输车缓缓驶出公司大门,奔赴抗击“新型肺炎”战场一线       

春节来临,疫情来袭,给传统佳节的喜庆色彩增添了重重阴霾。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国家高度重视,各级政府积极调控应对,牵动着每一个人的心。  作为浙江省内唯一的血液制品生产企业,海康生物积极响应国家号召,抓紧复工,为打赢这场没有硝烟的战斗全力以赴。

640.jpg

海康生物是这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控急需的抗病毒药品重点生产企业,主要产品静注人免疫球蛋白、人免疫球蛋白(丙种球蛋白),是以人血浆为原料经过分离纯化制备而成,含有广谱抗体,具有免疫增强和防治病毒性感染的作用,是抗击“新型肺炎”,救治重症患者的为数不多的急需药品之一。在上海卫健委发布的指导文件中,将静注人免疫球蛋白列为免疫调节品种;北京协和医院也将此产品列入防治方案中;疫情重点地区湖北省黄冈市急需援助丙种球蛋白70万支。自疫情爆发以来,海康生物成立了“疫情防控应急工作领导小组”,与相关单位24小时保持密切联系,运输人员和车辆随时待命,接到任务随即出发,确保静注人免疫球蛋白在最短时间内运往疫情严重的定点医院,最大程度地保证患者有药可用。

 公司总经理沈荣杰强调指出,在疫情如此严峻的时刻,海康生物早一天复工生产就能早一天为临床患者提供更多的产品,要尽最大努力保证产品的持续供应,为疫情防控救护的一线医护人员和重症患者救治提供安全和治疗保障。海康生物持续关注疫情变化,为疫情防控工作提供更多的支持与帮助。

640.webp (1).jpg

       天灾无情人有情,面对突如其来的疫情,让我们一起行动奋勇抗击。中国加油!武汉加油!温州加油!