当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
江心味业国庆举办传统酿造文化展,引数千游客排队“打酱油”
2018-10-15
分享到:

         江心屿是温州城市的地理标志,更是温州文化和乡愁情怀的重要象征。10月1日至10月5日国庆节假日期间,江心味业积极组织参加由鹿城区委宣传部、鹿城区风景旅游管理局主办的“‘忆江心’金秋文化节”活动,在最具温州地标意义的江心屿,举办了一场为期5天的传统酿造文化展。


打酱油.jpg

活动期间,10万余游客登岛游玩,数千名游客参与江心味业酿造文化展“打酱油”活动,5天时间持续排起了长龙,家长们带着孩子,体验小时候打酱油的情景。全国政协民族和宗教委员会主任、中国社会科学院大学校长王伟光和游客们一起参与体验了“打酱油”活动。


打酱油1.jpg

 现场,游客们还通过卡通文化墙,了解中国酿造历史的起源,知晓解放后温州地区众多酱园的分布。同时,主办方在岛上开设素食大餐,以“江心十景”命名,邀请瓯菜大师设计十道江心专属素菜,配上温州特色的酱油醋“江心小蘸盒”,组合成地道温州口味的素食大餐。


打酱油2.jpg

江心味业作为温州地区的传统酿造企业,长久以来,其江心调味品伴随着一代代温州人不断成长,也深得海内外温州人的信赖。此次,江心味业在国庆期间举办酿造文化展,重拾温州百年酱园的酿造历史,旨在通过江心屿国庆黄金周的人流,扩大品牌知名度,打造值得温州人引以骄傲的本土酿造品牌,让温州人吃到正宗传统的家乡味道。


打酱油3.jpg

本次活动得到了集团公司和兄弟单位的大力支持和协助。在集团公司的协调安排下,各单位迅速组织了20余位员工作为活动工作人员,积极配合江心味业,圆满完成了国庆5天时间里的各项办展工作。这不仅体现了海螺人无私奉献的敬业精神,也充分体现了集团公司各成员企业之间团结友爱、同心协力、互帮互助的企业精神。