当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
市委常委、统战部长施艾珠带队到集团调研
2018-08-16
分享到:

  8月14日上午,市委常委、统战部长施艾珠率市委统战部、市科技局、市营商局、市工商联负责人和企业家代表到集团调研指导工作,并就“两个健康”建设工作进行座谈交流。温州市企业家协会、鹿城区企业家协会、经开区企业家协会及孚瓯科技公司、睿智钢业公司负责人参加会议。集团董事长邵奇星向施部长一行介绍了集团的发展历程及当前各大产业的发展情况。


施艾珠(改).jpg


  施部长指出,温州正在积极开展“两个健康”建设工作,企业家协会要牢牢抓住“两个健康”主题开展工作,发挥联系、互动、服务、学习、监督、建言6大功能,更好地为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长服务,助力温州创建新时代民营经济“两个健康”发展先行区。同时,施部长对建立民营企业主题沙龙、健全企业家智库、扩大新生代企业家队伍等工作提出了指导性意见。


邵董(改).jpg


  邵董在座谈中提出,当前企业发展模式已经由传统的劳动密集型产业向资金密集型、技术密集型产业转型。企业要发展,就要重点做好人才建设和技术升级等方面工作。企业家协会要深入了解企业的实际需求,希望政府相关部门要发挥政策引导作用,共同协助企业解决发展难题,打通政策落地的最后一公里。