当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
集团公司召开两开两突破下半年重点工作部署会
2018-08-08
分享到:

8月7日上午,集团公司召开两开两突破下半年重点工作部署会。邵奇星董事长、邵少卿总裁、集团公司高层、合作成员企业负责人及集团公司相关部室负责人等参加。


  邵奇星董事长对两开两突破下半年重点工作作了部署。邵董指出,今年以来,集团及各公司紧紧围绕年度经营指标及两开两突破工作目标,以产品开发、市场开拓为着力点,深入开展百日攻坚见成效行动,全力强化经营管理工作,截止7月底,各公司各项经营指标实现稳步增长,与去年同期相比较有了一定幅度的提升。



邵董(改).jpg



  邵董指出,两开两突破下半年重点工作分为金牌项目、创新项目、产品开发项目、市场开拓项目4个类型。其中,金牌项目包括重大项目突破、重大效益突破的项目;创新项目包括商业模式创新、技术创新或管理创新的项目;产品开发项目包括为公司带来较大收益和利润的新产品开发项目;市场开拓项目包括开拓销售新渠道、开发新客户及开拓新市场的项目。


  邵董强调,各公司要进一步解放思想、加大力度、加快步伐、深化改革,一手抓项目建设,一手抓绩效考核。要从自身业务模式、经营特点出发,发挥集团集合效应,发挥自身产业优势,全力推动项目进展。要进一步健全员工管理机制、考核机制、激励机制建设,“以人定岗、以岗定责、以责定分、以分定奖”。



邵总(改).jpg



  邵少卿总裁指出,各公司要理思路、谋全局、促发展,永葆创业心,永远保持对新产品的追求、对新市场的渴望。同时,要进一步做好两开两突破相关机制的建设工作,建立高效的研发机制、营销机制,建立配套的奖励机制。对于超工作时间仍积极创业的员工,设立努力创业奖,广泛调动员工积极性,全身心投入到两开两突破工作中来。


       孚瓯科技、睿智钢业、嗨啰伞业3家公司负责人及集团公司党委副书记分别作了交流发言。