当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
集团召开百日攻坚总结表彰暨两开两突破推进大会
2018-07-12
分享到:

  7月7日下午,集团公司召开百日攻坚见成效行动总结表彰暨两开两突破推进大会。邵奇星董事长,邵少卿总裁,集团公司高层,党委、工会、团委委员,各合作成员企业负责人,集团公司相关部室负责人等参加会议。



  邵奇星董事长对百日攻坚见成效行动总体情况作了总结,并对全力推进下半年两开两突破工作提出要求。


  邵董指出,在百日攻坚见成效行动中,各合作成员企业和集团公司各部室以“效率、效果、效能”为导向,以“破解难题,开拓市场,做大企业”为目标,从集团实际经营情况出发,深入分析生产和经营管理中存在的问题和困难,积极制定具体攻坚措施,层层分解任务目标,层层推进项目落实,将工作目标、经济指标具体量化到部门和个人。通过100天的努力,完成攻坚项目64项,在生产、经营、管理等方面实现了显著提升。整体呈现出五大发展变化:一是产业格局实现提升。通过与上市企业合作、新技术推广应用等方式,进一步提升了产业格局,推进了集团高质量发展。二是人才格局加快形成。人才队伍结构向专业化、知识化、年轻化方向发展,一支乐于做事、勇于创新、勤于创业的专业人才团队加速成长。三是激励机制得到细化。成功开展股权改革试点工作,进一步激发了员工创业热情。四是工作氛围更加浓烈。将具体工作和经营指标分解到每一个人身上,做到“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”,广大员工增强了工作责任感、紧迫感。五是园区环境明显改善。完成集团园区主体装修工作,打造了一个整洁、有序的良好工作环境。



邵董照片(改).jpg



  邵董强调,集团各公司要进一步挖掘潜力,积极发挥集团资源集合效应,发挥自身产业优势,以产品开发、市场开拓、团队建设、观念突破等工作为主线,进一步梳理下半年工作目标,深化百日攻坚见成效行动成果,全力推进两开两突破工作,全面完成年度生产经营指标和各项工作任务,为实现三年行动计划目标打下良好基础。



邵总照片(改).jpg



总裁邵少卿指出,通过百日攻坚见成效行动,集团各公司在组织架构、机制调整、市场定位、产品研发、业绩提升等方面取得了较大成绩。在接下来的工作中要积极转变思想、更新观念,重点围绕品牌打造、产品开发、模式创新等方面工作,做大做强企业,让员工与企业共同发展、共享成果。


  会议对在百日攻坚见成效行动中取得重大成果和良好成绩的64个项目以及9件“我为企业发展献一策”优秀建议,进行了通报表彰。海康、安布略乐、江心味业公司等7个单位负责人作了交流发言。