当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
集团安保部门举行消防演练
2018-05-29
分享到:

为推进企业安全文化建设,增强广大员工的安全防范意识与处置突发事件的应变能力。集团公司安全保卫部于本月25日,组织消防义务队相关人员在厂区2号楼二楼豪普森车间开展一场快速反应、扑灭初火、紧急疏散与救援等消防演练活动。

演练(改).jpg

上午9点30分,紧急疏散演练活动在一阵警报声中开始。集团总值班室接到报警:厂区2号楼二楼豪普森公司车间发现火情,请求支援!接到火警,立即通知总指挥,各消防应急小组在接到启动紧急处置预案命令后迅速向指定地点靠拢。各就各位,起火部位现场员工立即取用灭火器和室内消防栓启动进行灭火,义务消防队员就近取出消防器材赶赴火场支援;疏散引导组引导员工从安全路线迅速、有序撤离;安全防护组做好相关救援工作,随时抢救伤员;现场警戒组维护周边治安秩序,并保障交通安全畅通。仅不到2分钟时间,车间员工共20人无一人滞留,全部脱离险区,撤离到指定的安全地带。

通过此次演练,培养了员工在险境中保持镇定敏锐、严谨有序的心理素质,起到了很好的历练作用。安全保卫部将定期不定期的开展系列活动,把消防安全相关知识普及到公司每个人,通过实战训练,亲身参与体验整个演练过程,真正掌握应对各类事件的逃生与自救能力,进一步保障公司的财产与人身安全。