当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
集团召开2018年经济工作会议
迈入新时代 打造新格局 开创新局面
2018-03-02
分享到:

1.jpg

    1月27日上午,集团公司召开2018年经济工作会议。集团公司领导、部室主任助理以上管理人员,工会和团委委员、业务技术骨干;各合作成员企业中层以上干部,全体财务人员、部分业务技术骨干等共250多人参会。来自南美TEK石油公司的代表Nelson、Helcio、Marcellos、Marcos先生也参加会议。


4.jpg


    董事长邵奇星在会上部署了集团三年行动计划,提出了2018年重点工作任务。邵董指出,集团在新的一年将迎来四大格局的巨大变化:一是推动产业发展新格局,五大产业发展势不可挡;二是构建开放合作新格局,各合作成员企业与大企业强强联合,改变市场竞争环境;三是加强人才队伍建设新格局,吸引各类专业人才,筑牢创新创业根基;四是重塑集团品牌新格局,提升社会影响力。集团要坚持一手抓新兴产业项目的落地,一手抓传统产业的提升,依靠好产品、好机制、好团队,深入实施技术创新、商业模式创新、管理创新三大举措,努力建设发展五大产业。邵董要求集团上下不忘初心、牢记使命,以归零的心态,迈入新时代,打造新格局,开创新局面,全面实施三年行动计划。


3.jpg


    总裁邵少卿回顾总结2017年整体工作,指出2017年是集团产业定性、推进改革和夯实基础整装待发的一年,传统产业稳步发展,新兴产业初露端倪,集团整体产业发展得到进一步完善和巩固。海外能源产业第三口井顺利出油;生物医药产业和上市公司合作实现质的蜕变;科技产业深研技术,发展势头迅猛;快消品产业进行体制改革、商业模式创新,引领传统产业转型升级;资本和贸易产业积极开拓项目渠道、开发业务品类,取得快速发展。2018年,集团将深化改革,搭建优势平台,引进战略投资资源,推进五大产业做大做强,为实现百亿目标开好局。

   


 

    会上,党务负责人吴东对集团公司2017年治安综合治理、安全生产两个责任书及廉洁保证书执行情况进行通报;部分合作成员企业代表进行发言;全体参会人员参与填选了2017年集团十件大事和预测2018年集团十件大事。


2.jpg


大会还对2017年度先进集体和先进个人、2017年“两开两突破”重点工作项目完成单位进行了表彰。