当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
我市召开企业家大会
邵奇星致辞 周江勇作重要讲话
2017-11-06
分享到:

blob.png

8月25日上午,我市召开企业家大会,省委常委、市委书记周江勇参加会议,在会上强调,温州当地企业的数量以及企业发展状况直接关系到温州经济的长远发展,广大企业家要大力弘扬“敢为天下先”的温州人精神,政府部门要保护、调动企业家的创业创新积极性,政企各界要不忘初心、坚定信心、矢志创新,为温州再造新优势、再创新辉煌、打造“铁三角”贡献更多的智慧和力量。

blob.png

此次会议由市企业家联合会、企业家协会、工业经济联合会“三会”组织召开,副市长陈建明主持会议。市领导施艾珠、米建康、厉秀珍、王振滔,市发改委、经信委、金融办等15个市直部门,200余家企业代表参加会议。会议对2017年温州市百强企业代表进行授牌表彰,市“三会”会长、集团董事长邵奇星作了发言。

blob.png

市“三会”会长邵奇星在发言中说,2016年温州企业保持了良好的增长态势,主要表现为“三个出来”。实体经济的良好发展重塑了金融行业的投资信心,温州企业从金融风波中走了出来;森马、正泰等百强企业及在外温州企业转型升级取得了突出成绩,在转型升级工作中凸显出来;新生代企业家传承了第一代企业家的创业精神,发展崛起了一批新产业,在创新创业者中大批涌现出来。

邵奇星说,为振兴温州实体经济,要做好“三个结合”。要积极对接资本市场,利用金融工具创新经营模式,实现实体经济与金融业的内在结合;要应用互联网理念和思维,发挥互联网特点,积极推动实体经济与互联网的深度结合;在外经营的温州企业要饮水思源,在内经营的要奋勇争先,实现内外温商结合,共同致力于温州实体经济发展。

周江勇书记对温州企业及“三会”的工作给予了充分肯定,并对下阶段工作作重要部署:面对当前经济发展的新常态、新要求,广大企业家要以推进供给侧结构改革为主线,以“中国制造2025”、“两化融合”、“智能制造”为主攻方向,按照“一区四化”的具体要求,及时更新发展理念,加快培育经济发展新动能,加快建立现代企业管理制度,全面提升企业核心竞争力。

当前,经济发展处于新旧动能转换的过渡阶段,企业经营方式多变、个性化发展特征凸显,周书记要求政府各有关单位要进一步强化服务意识,更新服务理念,推动服务重心下移,深入开展“十百千”助企服务活动,切实解决企业生产经营难题,全力帮扶企业,为企业发展提供更加优质高效的服务,着力营造良好的经营环境,为温州加快打造国际时尚智城做出更大贡献。