当前所在位置: 海螺首页 > 企业动态 > 企业新闻
企业新闻
温州商报专题报导
经常跨行的海螺集团又向新领域拓展 这回做的是新型建筑材料
2017-11-06
分享到:

最早以雨伞、酱油醋酒调味品为大家所熟知的温州老字号企业海螺集团,近年不断转型升级和拓展新领域,推出了有机食品、血液制品、指纹锁等让人意想不到的产品。昨天,海螺集团再次为其新开发的新技术产品进行专家认证,而这次拓展的新产品发泡陶瓷有烧结釉面保温装饰板,却是跨行到了新型建筑材料领域。

据海螺集团介绍,这种新型全功能建筑外墙,为利用矿山尾矿、工业企业生产及加工过程中产生的废料等材料一次性烧制而成,其发泡体与釉面结合技术为国内首创。海螺集团经过6年多时间才研发成功,产品已有5项国家专利。

而这种新型外墙材料等于融合简化了外墙施工原本需要的26个工序,不仅环保节能,还因为其仅为花岗岩大理石十分之一的重量、约为花岗岩大理石三分之一的价格、比常规材料节省一半的施工时间,及高出传统材料的阻燃、保温系数等性能,能让高楼大厦的外墙施工和使用更安全、成本更低、施工时间更快。

温州本地的建筑设计单位到会先睹为快,两位来自欧美的外商也闻风而来。“我们也是看到了建筑行业对外墙材料保温阻燃、防止易脱落等性能的需求,也相信能在温州‘大建大美’中发挥作用。”海螺集团负责人说。实际上,海螺集团开发推广的让人意想不到的新产品,都是围绕着“市场有需求”这个点来进行,这种新型外墙材料如此,其他看似跨行幅度很大的产品也是如此。(记者 王正木)